Новости Рускона

Рускон открыл новый мультимодальный маршрут из Китая в Россию

развитие 29 августа 2022
Логистический оператор Рускон, входящий в Группу компаний «Дело» (далее – Группа), открыл новый мультимодальный маршрут доставки контейнеров из Китая в Россию через порт Новороссийск.
В настоящее время согласованы все организационные вопросы, проведены переговоры с клиентами, сформирована грузовая база.  Первый рейс планируется на сентябрь 2022 г. Начальной точкой погрузки является китайский порт Тайцан, откуда 11 сентября судно с грузом проследует в порт Циньдао, откуда 16 сентября направится в Стамбул. В Турции контейнеры будут перегружены на фидерное судно и доставлены в Новороссийск на терминал НУТЭП (входит в стивидорный актив Группы ДелоПортс). Общее транзитное время в пути от Тайцан до Новороссийска составит 40 дней.
К перевозке принимаются неопасные грузы в 40-футовых контейнерах, как собственности клиента, так и предоставляемые компанией Рускон.   Клиентам будут доступны полный комплекс услуг, включая таможенное оформление, складирование и обработку груза. В Новороссийске возможна перегрузка и отправка грузов на собственных поездных сервисах Рускон и доставка автомашинами в любую точку России. Сервис «от двери до двери» клиентам может оформить представительство Рускон в Китае.
Президент Рускон Сергей Берёзкин, прокомментировал открытие нового сервиса: «Мы продолжаем восстанавливать нарушенные логистические цепочки и создавать новые, открывая и опробуя подобные мультимодальные сервисы по Южному морскому пути.
Особенностью данного маршрута является организованный оперативный подхват наших контейнеров фидерами в Стамбуле и очень быстрая их доставка в Новороссийск. Таким образом, клиентам не приходится ожидать формирования какой-либо значительной судовой партии в Турции.  
При этом всю мультимодальную цепочку от первой до последней мили, включая автомобильную и железнодорожную доставку по России клиенты могут оформить в офисе Рускон в Китае. Открытие новых маршрутов позволяет им выбрать наиболее подходящий для них способ транспортировки грузов, а наш сервис премиального уровня гарантирует безусловную реализацию всех этих решений».
К списку новостей
© 2021 «Рускон» — контейнерные перевозки Политика конфиденциальности Поддерживается