Новости Рускона

Рускон открыл собственный паромный сервис

развитие 14 ноября 2022
Мультимодальный транспортный оператор «Рускон», входящий в Группу компаний «Дело», открыл собственный еженедельный паромный сервис в ноябре 2022 года.
Паром будет курсировать по маршруту Самсун (Турецкая Республика) – Новороссийск и обрабатываться на контейнерном терминале НУТЭП (входит в ДелоПортс, стивидорный актив Группы компаний «Дело»).
Целью проекта является расширение грузооборота с Турцией, которая стала одним из главных торговых партнеров России.
Александр Шопин, генеральный директор Рускон-Брокер (входит в Группу Рускон), прокомментировал: «Готовность паромного комплекса, включающего причал и стивидорные мощности наших партнёров из НУТЭП и внепортовый терминал Рускон, позволяют реализовывать планы по развитию собственного шиппинга, а значит, существенно увеличить пропускную способность и грузооборот активов Группы компаний «Дело» в Новороссийске.
Мы благодарны за усиленную поддержку со стороны Российского экспортного центра и активное успешное взаимодействие с Министерством транспорта и государственными контрольными органами Российской Федерации — это позволяет нам стремительно развивать данный проект паромного сообщения».
К списку новостей
© 1997 - 2022 «Рускон» — контейнерные перевозки Политика конфиденциальности Поддерживается