Новости Рускона

Группа компаний «Дело» вдвое повысила скорость обработки прибывающих на паромах из Турции грузовых автомобилей

развитие 16 января 2023
Стивидорная компания «ДелоПортс» и мультимодальный транспортный оператор «Рускон» (оба входят в Группу компаний «Дело») вдвое повысили скорость обработки в Новороссийске паромов с грузовыми автомобилями из Турции.
Время обработки одной единицы автотранспорта с момента запуска паромной линии в ноябре 2022 года снизилось до 17 минут. Процесс обработки включает в себя процедуры от момента швартовки судна до прибытия машин на тыловой терминал, в частности выгрузку, пограничный контроль, первичный таможенный осмотр, транспортный контроль и оснащение полуприцепов навигационными пломбами, а также проезд до тылового терминала.
Сокращение времени обработки автотранспорта позволит повысить качество услуг и нарастить объёмы перевозок. Всего c ноября 2022 года в рамках работы грузовой паромной линии на терминале НУТЭП обработано 430 автопоездов и 191 единица другой накатной техники.
Генеральный директор «ДелоПортс» Игорь Яковенко отметил: «Благодаря слаженному взаимодействию всех служб, вовлеченных в процесс обработки автомобилей, мы в короткий срок смогли существенно повысить качество процесса и теперь можем поэтапно наращивать объем перевозок грузовых автомобилей через порт Новороссийска, обеспечивая при этом надежный сервис для импортеров».
Проект развития грузового паромного сообщения между Россией и Турцией разработан и реализован по поручению первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Р. Белоусова Минтрансом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, бизнес-структурами и при активном участии Российского экспортного центра. Первый судоход парома в Новороссийск состоялся 26 ноября 2022 года.  
К списку новостей
© 1997 - 2023 «Рускон» — контейнерные перевозки Политика конфиденциальности Поддерживается